给自己一个微笑作文
也许你正在品尝命运的酸苦,也许你正在咀嚼失败的干涩,也许你正在忍受刻骨的痛楚,不要失望,不要抱怨,尽力而为就好,请给自己一个微笑,笑看人生,笑对人生。
人人都希望自己邂逅徐徐春风,希望鲜花和掌声如影相随,然而大多数人只能在镁光灯的背后喃喃低语,而无法在流光溢彩的舞台上慷慨陈词。但我们不能抱怨命运的不公,只要你尽力就好,不要在乎第一还是第七,唯有笑对人生才是最好的选择。笑一笑吧,你会发现天是如此的湛蓝,水是如此的清澈,生活是如此的美好。
微笑如刚开封的美酒,醉人心怀;微笑如暖融融的春风,沁人心脾;微笑如寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一场甘霖。你曾经在学习之山艰难跋涉,但你未必一路欣赏沿途优美的风景,在人生失意时,更要多一份释然,因为我们尽力了。
不要害怕弯弯的荒草野径,不管是棱角坚硬的顽石,还是拦路的荆棘,请相信自己,请笑看人生,我们坚信所有的坎坎坷坷、风风雨雨只是生命的点缀。我们坚信:只要我们尽力而为,只要我们笑看生活,成功就会不期而至。
把微笑带给生活,犹如阳光洒满大地,春雨滋润人间,清风拂过田野。
早晨起来,对自己说,只要尽力就好,然后对自己微笑,让自己带着一天的好心情出门;夜晚归来,对自己说,我今天已尽心尽力,给自己一个微笑,祝福自己有一个甜甜的美梦。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功想象成一种幸运,不去自傲。只要尽力努力,给自己一个微笑,让自己勇敢地面对困难;给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然;给自己一个微笑,把心胸打开,阳光会不请自来。从一个微笑开始,成功近了,幸福也就不远了!
成长中的失意、挫折等无法回避,只要我们尽力了,只要我们勇敢的面对了,我们就是成功者。给自己一个甜甜的微笑吧,你会发现这世界天高云淡、月明风清。