给自己一个微笑作文
我叫秦小朗。
秦小朗,一个渴望微笑的女孩,我多渴望把所有“晴朗”传递给每个人。
可我曾不只一次地端详着镜子里自己的牙齿。参差不齐,黑黄相间,上下歪斜,蛀虫遍布。每每看到同学们洁白整齐的牙齿,便有一股难言的自卑之情油然而生。于是学着掩饰,渐渐寡言少语、形影单只。在同学眼里便是“冷漠孤僻”的代名词。
秦小朗,我,一个无缘微笑的女孩。
所谓快乐,与我,就如同两条平行线,各霸一方。可谁知道,世界上充满了惊喜,两条平行线也有奇迹般相交的一天。那一天,就这样悄悄地来临。
校运动会将近,我在双休日独自来学校练习1500米。可平日缺乏锻炼的我刚跑了1000米就已气喘吁吁,就在倔强终要拗不过体力的时候,一个亲切的声音传来:“加油,别放弃!”原来是同学筱雅,她正在我身后陪着我跑。在她的支持下我终于咬着牙撑完了全程。
满心的感激便不由得张口想对她说“谢谢”,却下意识地抿住了嘴。她瞬间似乎明白了什么,轻轻地握住我的手说:“你知道为何太阳能把温暖与光明带给世间万物吗?因为它有一颗火热的心。我知道你也渴望用微笑让别人感受你的温暖,但你要让自己的心先温暖起来,试着每天给自己一个微笑好吗?”那天,那些话在我耳边久久萦绕,为什么要如此在意牙齿的美丑?先试着每天给自己一个微笑吧!温暖自己,才能温暖别人。
秦小朗,一个努力微笑的女孩。
将嘴角轻轻上扬,我再次对着镜子里的自己端详,那些原本让我羞于露出的牙齿似乎也远离了画面中心,光滑的镜面只留下一个完美的微笑弧度——那是秦小朗给自己的最美的一个微笑。
每天,我给自己一个微笑,也给了自己满满的自信;此后,我给别人一个微笑,也给了别人满满的温暖。
渐渐地,“开朗”“友善”等字眼开始被修饰在我身上,而“冷漠孤僻”也已悄然而退。
秦小朗,在微笑的成长中改变,在改变中微笑着成长。