关于鸟的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对刚健轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的小燕子。没错,我最喜欢的鸟就是小燕子。
燕子飞行的时侯,漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由高明的画家画出来似的,没有一个姿势不美呀!
燕子小巧玲珑,精力充沛,其翅膀尖长,尾巴分叉如剪刀,飞行速度很快。它们上体乌黑的。下体为白色。
燕子……燕子,我知道你是在劳动,才变得如健的!吸取太阳的光亮,才使你黑色的羽毛变得如此闪亮;甚至你那火红的嘴唇,也是太阳涂上的颜色,才变得如此艳丽的!