我的老师作文
二年前,当我走进这干净又整洁的教室,就感觉有一种说不出的温馨,安全幸福充满我的全身。这一切都是因为老师们辛勤的付出。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我分清了是与非,善与恶;因为是他们让我再困难面前有了勇往直前的勇气……
老师,像花园里辛勤的园丁,而我们,就像花园里的花朵,受着园丁们的呵护;老师,像唱着摇篮曲的爸爸妈妈,而我们,就像摇篮里的孩子,受着爸爸妈妈们的怜爱。
刚入学时的情景至今历历在目,那时的我,胆子特别校上课不敢发言,课间不敢与陌生的新同学玩耍。是老师鼓励的目光,激励的话语,使我终于从当初那个羞涩胆小的小女孩成长为今天这样一个活泼、大方、可爱的女孩。
老师,您就像是我们一位贴心的大朋友,每次活动,老师们都和我们一起活动,跳长绳、踢毽子……操场上撒下我们一串串银铃般的笑声,我们幸福的笑脸比盛开的鲜花还要美丽。是老师的参与让我们增添了许多的喜悦与快乐。老师们就像一位位知心的朋友陪我们度过了童年的美好时光。
记得还有一次语文测试我没考好,心里十分难过,又十分怕老师和爸爸妈妈的批评,放学后,便不安地准备回家了。正在这时,陈老师把我叫到跟前,轻声又带着几分批评地问我:“蒋玉洁,你平时成绩不错,这次怎么……,姐姐比你考得好哦!”说着眉头皱了起来,不解地看着我。我顿时觉得一阵难过,脸都红了,陈老师就接着说:“那么,我们来分析一下原因,到底是哪里出了问题?是粗心呢,还是不懂呢……下次可要努力呀!”我的脸更红了。我望着老师那鼓励又深情的眼神,使劲地点了点头。到了期中考试我考得特别好,考了一等奖,陈老师就高兴地表扬我说:“蒋玉洁,这次期中竞赛考得不错,继续加油,而且这次比姐姐考得好!”听了老师的话,我学习的劲头更足了。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。希望我们的同学们常怀感恩之心,感恩我们的老师,感恩我们的父母,感恩身边的一草一木,愿真诚和爱心随时环绕在你我的身旁。
俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这比喻的不正是老师们吗?让我由衷的说一声:“老师,你们辛苦了!