星期四,王老师眼我们说,下周一有一位老师要给我们上一堂品生课,我们都有点兴奋,在想,会有什么精彩的内容等着我们呢?
期待已久的品生课终于来了,老师面带笑容走进教室。她先给我们介绍了民族服饰和民族风俗,还给我们看了他去旅游时拍下的不同民族的照片。
在这堂课最精彩的地方还要属——民族百宝箱环节。老师就先问:“谁愿意上来,做我们揭秘人,来揭开这箱子里面到底装着什么。”一开始,我们都不知道老师卖的是什么关子,都在互相讨论,不敢举手。过了一会儿,平时积极发言的韩垚举起了孤零零的一只手,我们把目光都集到了她身上。老师就让她上来,做我们的揭秘人。韩垚的手伸进了那只箱子,然后果断地选择了一样物品,拿给我们看,是一个少数民族头饰。“哦,原来那箱子里装的是有关于民族的物品。”我自言自语道。那个头饰中间是一朵大红花,经我上课认真听讲,不用猜,那一定是满族头饰。然后给我们介绍关于满族头饰的姿料。原来是由民族百宝箱游戏来引入民族大世界。老师为了奖励韩垚,给她戴上了漂亮的满族头饰。这时,调皮的许其立大声说道:“小格格来啦,小格格来啦,格格驾到。”这时我们全班哄堂大笑。
最后我们还和在新疆教汉语的王老师进行了电话联络,老师说我们可以提三个问题。说完同学们争先恐后地举手。第一个问题被许其立抢走了,第二个问题被朱宇重抢走了,最后个问题被男孩子性格陆豫抢走了。
最后我们在一声声欢笑中结束了课堂。