写春游作文
星期四我们去春游,全班都很开心大家起得很早,且前一天晚上难以入睡,想着一些关于春游的话题,期盼明天。
去春游了!我们高兴的坐上大巴。大巴缓缓出发了,前往此次目的地甘坑小镇。
刚到,我们就开始体验第一个项目。导游给我们每人准备了一顶小凉帽。这顶帽子白白的,像雪做的一样晶莹剔透。然后导游又给了我们他精心准备的颜料和画笔。同学们二话不说就开始埋头画画。我先看了小朱同学的,他拿起画笔画了一个飞标,再写了火影忍者四个醒目的大字,让大家知道他想变身成守卫正义、英俊潇洒的忍者。我一回头又注意到了小安同学,他的创作理念是混搭。他选择了灰色、橙色、紫色,这些五颜六色的颜色组合在一起,产生了另一种奇特效果,戴在头上像一个小丑,特别有喜感。
一转眼就到中午了,导游带领我们去抓鱼。此时骄阳似火,捉鱼正好可以去避暑。我和几个伙伴准备比赛,看谁捉得多。现在各个人的脸都红彤彤的,本来汗都干了,但是这种带有竞争的气氛立即让我们满头大汗。比赛开始了,我想:我的网大,肯定能捕许多鱼。结果其他人也不甘示弱,最后打平了,都是10条鱼。我们本来想带回家,又想这样会伤害这些鱼,就大发慈悲放生了他们。
这次春游我学会了如何做筷子、做草帽、有土栽培和无土栽培,也体验了农村生活,观察了客家人的房子,真让我大开眼界!