美丽的作文400字
人们都说:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”晚上,月亮柔弱的悬挂在美丽的夜空中,天空换上了黑绸衣。我们一家兴致勃勃的来到了翘首以待的大明湖。
走进大明湖的大门,映入眼帘的是一棵棵婀娜多姿的柳树,它们在春天的召唤下,吐出一丝丝绿意,点辍着熬过冬的枝条。微风拂过,它们扬起的枝条,远远地望去,就像是在向湖水招手。碧绿的草地上开满了杂花儿,它们散发出淡淡的、泌人心脾的芳香,这一切构成了一幅美丽的画卷。
我站在湖边,举目远望,只将远处水天相接,几乎分不清哪里是水,哪里是天。湖面上空,一群不知名的鸟儿们掠空而过,瞬间消失在空中。湖面上泛起点点星光,荡起阵阵涟漪。微风从湖面吹来,令人神清气爽。
再往前走,就来到了感应泉。一位老人拿起硬币,使劲的扔向铃铛,“砰”!泉水想飞龙一样直上天空,奔向了四面八方,在地灯照耀下闪烁着五光十色的光:红、黄、蓝、绿、紫,令人目不暇接。
碧光粼粼的湖上,最壮观的就是百米喷泉,喷水时,只见湖中的中心5根水柱似的喷泉直上云霄。微风习习阵阵袭来的芬芳使你不由得细细品味,陶醉其中。
大明湖不仅树木美,而且水也美,真是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”