一个风和日丽的的早晨,我和妈妈一同坐长途汽车到南京的海底世界去游玩。
汽车驶了二三个小时,我们便来到了南京,展现在我们面前的是一个环形建筑物,正中间印着三个金灿灿的大字――“水族馆”。
进了水族馆,穿过前厅,就到了鱼类展厅。你看,那里有只欢快的鱼正在游,它身上插着两根大棒子,威风凛凛,神气十足,那边有一只”红尾平克“,它身子扁扁的,尾部是深红色的,活像一个”大帅哥“。那边有两个胖胖的海龟,它们晃动的身子,睁着滴溜溜的小绿豆眼儿看着人们,一副极可爱的模样。中间的几个大玻璃缺里,游着形态各异的水母:“海月水母”张着他的“大伞”,好像在说:“我可是不好惹的!”而那些小水母呢,在水里欢快的游来游去,好像在玩耍。
参观完鱼类展厅,我和妈妈又来到了深海丑鱼厅,那里有各式各样的丑鱼:“珊瑚鱼”像一个珊瑚,要不是它睁着小眼睛我都找不着它了,“石头鱼”身体圆溜溜的,浑身黑色,看起来像一块黑色的鹅卵石。真让人大开眼界,我想它们是为了自卫才长成这样,以便隐蔽。
随后,我们又来到了极地馆,一进大门,就看见几只北极熊正懒洋洋的半躺在笼子里,用它们的前肢互相梳理自己的毛发,真是憨态可拘。旁边,有一只北方狼,他趴在地上,正津津有味地吃着食物,眼睛连看都不看我们一眼,好一匹骄傲的北方狼!在极地馆里最属可爱的就是帝企鹅,瞧,它们多么可爱呀,白肚皮黑背,两只小眼睛溜溜的打转。它们走路一摇一摆,很是可爱,它们下水里更可爱,它们走向岸边,纵身一跳,“扑嗵”一声就进了水。有时,它们会手拉着手,一起跳进水里,一副可爱的模样。
接着我又参观了……,我又开阔了眼界,真是不看不知道,世界真奇妙。原来大千世界有那么多奇异有趣的动物啊!