特别的的礼物作文
我从小就喜欢小动物,软绵绵又毛绒绒的,让人看了便心生怜爱。
只是母亲不喜欢我养,她从来不懂养动物的乐趣,她只是嫌它们吵,有气味,又麻烦。所以我只养过仓鼠。
直到一个阳光明媚的冬天,情况突然出现了变化。
那天,我生日。我一醒来,便坐在床上开始猜测母亲会送我什么礼物。“说不定是书,或者是新书包之类的,最坏的情况是……送我一套习题册……”我不禁打了个寒颤,连忙从床上爬起,抓着衣服胡乱将脑袋裹进去,“如果是习题,我还不如不过生日。”一边想着,一边冲下楼去。
直至吃完饭,母亲也没有要提起礼物的意思。我实在按捺不住自己的好奇心,蹲到母亲身边,问:“妈,那个……我的礼物呢?”母亲看了我一眼,最后是有些犹豫地,领我进了她的房间。我看见房间内的情景,脑子一下就懵了。
那是一只幼犬。小小的,只有我的巴掌大,在地上到处乱爬,看见我和母亲,便蹒跚地跑了过来,一路跌跌撞撞地。我没想过礼物会是这样的。一时间什么话也说不出来。只感到有温热的液体从眼眶中涌出来。这是对新生命来到我们家的喜悦之情。
母亲看见我激动成这样,不由出言提醒我:“虽然有些话很老套,可还是要说。他可不是你的玩具,他也是活生生的,我既然把它带到家里来,还给你了,那你就有义务承担起照顾它的责任。”我话也回答不上来,只能流着眼泪,一个劲儿地点头,怀里小心翼翼地抱着小狗,他还在嘤嘤地叫着,往我怀里钻着,我能感受到生命的温度与他跳动的心脏。这是我收到的,最特别,也是最好的礼物。
我也知道,这不仅是一份礼物,也是一份沉甸甸的责任。母亲的用心我也清楚,我也到了该承担责任的年龄了。这也算是给我的一份磨练。
那天,我抱着他,觉得自己是世界上最幸福的人。现在,他三岁了,仍伴我左右。
特别的的礼物作文 篇4
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!