手指作文300字
哈哈,老师第一次带我们做手指游戏,我心里乐开了花,我还没玩过呢!
老师让我们伸出一只手当做手x,用另一只手张开五个手指当做五只鸟,用枪打鸟。然后再交换,我开始没做好,但做着做着就做对了,我真高兴呀。
一会老师又让我们把五个指头变成四个指头,游戏规则不变,这下我可傻眼了。五个手指还算简单,一变成四个手指就难了,因为一变成四个手指,那个大拇指就像小孩一样不听我的话,总是出来捣乱,急得我直发晕。本来枪是两个手指,结果变成了一个手指,这还像枪吗?我又想乐又想哭,急得没办法,手怎么不听使唤了呢?
开始上台表演了,我一上台心里就紧张,因为我怕做错,怕大家笑我,果然我的两手不是我自己的了,该伸的不伸,不该伸的总出来,我下去后狠下功夫,练呀练呀,最后把手指游戏总算做会了。
这个游戏我一做就特别高兴,它锻炼了我的手指灵活性,又锻炼了我的大脑,还让我明白了做事要专心,要苦练一定能成功。