在生活中的每一天,发生过许许多多的事情,其中有一件事现在还在我的脑海中。
那是一个风和日丽的星期四。放学铃一打,我高高兴兴的出了校门,可是到了校门外,爷爷却没有来接我,我还以为爷爷正在来的路上,就在校门外和小朋友玩了起来,一边玩、一边等爷爷,过了一会儿,小朋友都被接走了,可是爷爷还没有来接我,我等急了,急的我像热锅上的蚂蚁,我的眼泪挤满了眼眶。校门外没人了,只剩下我一个人孤零零的站在校门外,我心里很害怕,害怕爷爷忘了今天来接我。就在这时,天天在校门口们卖牛奶的阿姨看到了我,就问:“小姑娘,你怎么一个人站在这儿哩,没有人来接你吗?”我难过的说:“小朋友们都走了,我爷爷却还没来接我。”阿姨说:“没关系,你用阿姨的手机给你爷爷打电话,让你爷爷赶紧来接你。”我心里特别感激这位阿姨,心想:这位阿姨这么关心小孩子,她真善良啊!“嗒……嗒……嗒……”我打通了爷爷的电话,爷爷接了电话,我心里很高兴。我问爷爷:“这么晚了你怎么还不来接我?现在学校就剩我一个人了……”:“爷爷的车坏了,刚修好,现在快到了,你再耐心的等会儿,一会就到了。”爷爷温和的说。我听完这话,把电话挂了,我相信爷爷一会就到了,一眨眼的功夫,爷爷就已经站在校门口了,我上了车,连忙对那位好心的阿姨说:“谢谢您”。
在生活中,我们要做一个乐于助人的人,帮助他人,你自己也会得到快乐。