这一生,这一次,为自己抬起头,至少要骄傲的盛开过! ——题记有一种花朵,它不需要温室的的保护,不需要肥沃的营养,它喜欢狂风暴雨,风越大,雨越大,它就越是要挺直腰板,等待着一丝阳光。那是无名花,又矮又小,没有美丽的颜色。而我却立志要成为那样的一朵花。“勇敢一点嘛,下水吧!”教练老师在一旁焦虑的摸着头说。我身上披着厚重的浴巾,努力的伸出一只脚,放进游泳池,又很快得缩了回来。“我不敢,我不敢,我小时候有差一点溺水死掉,我不要下去。”一滴汗珠从额头滚了下来,我全身却冷地直发抖,看着游泳池中,许许多多比我小的孩子在里面玩的很开心。
我心中有些嫉妒,心想:班中就我不会游泳了,我在这个暑假一定要学会,可心中的勇气依然败给了害怕。我对自己失去了信心,我就找了一个座位坐了下来。这时,有一个哥哥走了过来,“小妹妹,怎么了,不敢去游泳。”“我。我怕水。”我低着头说。“你过来,”他拉着软弱无力的我,来到了玻璃窗前,说“看!,那些从石缝里长出来的花,是无名花。”“无名花,它们好小哦。”我说。”是啊!小的路过的人都会从它们身上踩过。”这时,有四五个青年,谈谈笑笑,一字排开,那一只大脚踩宰了它们的身上。“它们一定会被踩死的。好可怜啊!”我叹息道。“不会的,它们还是会站起来的,你看!”
我惊呆了。它们又挺起了腰板,站起来了。“小妹妹,你也要像这些无名花一样,坚强,勇敢,不被困难打败。”我看着那一朵朵看似脆弱却力量无比的无名花,顿时,有了勇气,我闭上眼睛,咽下口水,扑通一声,跳进了水里,我成功的“站”了起来。这件事成了我心中如花朵般的记忆。不放弃,才会有希望。我要像无名花一样,用灿烂的微笑,换勇敢的天空。