人们有的打着美丽的遮阳伞,花伞像一朵朵五颜六色的花儿,人们在下面肯定比太阳公公直接照射凉爽多了。有的戴着小花帽,还有的拿着纸袋顶在头上,可真是好看极了,各种遮阳手段都用上了。
太阳散发出的热使小狗伸出舌头,哈哈喘着气。小猫一只也看不到,躲在树荫下睡懒觉。小鸟也不见了,小鱼也在水底不游到水面上来;树上的知了拍着翅膀好像在给自己扇扇子一样在说:好热啊,快躲起来避暑吧!
正午的时候,路上行人都满头大汗,太阳把地面烤得连鸡蛋都能煎熟。一丝风也没有,小草热得快枯死了,小树也弯低了腰,…
太阳下山了,我出来做运动,跳绳和呼啦圈,不过还是很闷热,我还是会继续锻炼,顽强地坚持着。