蜜蜂的作文600字
今天我在家门前的花园里看到了一群蜜蜂在花丛中采蜜,心想为什么冬天看不到一只蜜蜂,到了春暖花开的季节蜜蜂就出来了呢难道蜜蜂也是冬眠的昆虫,于是我想做一个实验,看看蜜蜂到底会不会冬眠.
于是我戴上手套,“俘虏”了一只蜜蜂,把它放入瓶子里,再把瓶了放入寒气逼人的冰箱,只见蜜蜂一会儿上爬,一会儿拍打着翅膀向上飞,我关上了冰箱门,将耳朵贴在冰箱上,“嗡嗡、嗡嗡”,开始还能听见蜜蜂的扑翅都必须,接着又断断续结传来几声可声音越来越长大约过了五六分钟,最后什么声音也没有了.
我轻轻地打开冰箱,生怕吵醒它只见瓶子中的蜜蜂六只毛茸茸的脚还在一动一动,翅膀有一点拍打声,我又把冰箱门关上了.
我躺在沙发上焦急地等着,时间过得真慢,又等了几分钟,我飞快地冲向冰箱,打开冰箱门,蜜蜂已经冻僵了.
我拿出瓶子放在太阳下晒,如果不再复活,说明是冻死了;如果重新复活,说明蜜蜂在代温下也会冬眠.
太阳辣辣地烤着我也被太阳晒得大汗淋漓,心里却盼着太阳再大一点,好让蜜蜂苏醒突然蜜蜂的一只脚抖动了一下难道蜜蜂复活了吗?二只脚、三只脚……,最后所有的脚都抖动了,我原来想“算了”的念头顿时烟消云散.
过了几分钟,蜜蜂变得越来越有精神,最后竟拍打着翅膀,从瓶子里飞了出来.
啊,太棒了!我不由自主地欢呼起来,我终于做了一个揭开蜜蜂冬眠过程的成功实验.
通过实验,我发现了蜜蜂在低温下是会冬眠的,蜜蜂确实是会冬眠的昆虫.