狼的作文
我是一匹母狼。同我一块出生的还有两个哥哥和一个弟弟。我出生就没有父亲,由母亲照顾我们。
刚出生的时候,母亲就希望我的兄弟们能够成为狼王。于是,每次给我们喂奶,母亲总是先让哥哥弟弟们畅饮,最后才把剩下的一点儿乳汁给我。母亲啊,您知道吗?当我看见自己的兄弟们贪婪的吮吸着美味的乳汁,而我只能独自默默的忍受饥饿时,我内心的怨恨与疑惑却无人知晓。
有一次,我因忍不住饥饿,冲到母亲的怀里,推开弟弟,拼命地吮吸着乳汁。可母亲却将我一脚踹了出去,并让我禁食一天。这样久而久之,我成为了这个家里最瘦小的狼。看见兄弟们一个个都比我高出一个肩胛的时候,我认为母亲就是因为这个而冷漠我的。
断奶后,母亲依然没有怎么关注我。当她捕食到一只麋鹿时,总是先开膛破肚,将内脏等最有营养的东西给兄弟们,却让我与她一块啃那硬邦邦的肉。一岁半时,家中的几匹公狼毛色油亮,体格健壮。而我,却体格瘦小,毛色暗淡。
最近,母亲开始叫我们狩猎。我想,只有学会了狩猎才能让我不再忍受饥饿。于是每次上课,我都听得格外认真,眼皮都不敢眨一下。母亲让我们独自狩猎时,我有时也会逮着一只梅花鹿,然后,我便会将它开膛破肚也尝尝肝脏的美味。
或许是因为,小时候经常啃硬肉,所以我的牙齿十分锋利;或许是因为,小时候因为饥饿难耐去捕过好几次老鼠,所以我的跑步能力与敏捷度也格外强。几天后,我的体格健壮了许多,不再病怏怏的了我还多次协助母亲捕获了几只绵羊呢!
有一次,正值冬天。我们回归了狼群。(狼们每到冬天都会结伴捕食)在白雪茫茫时,想要找到一只老鼠都是十分困难的。可这次,我们几乎是交了好运,碰上了一直在冰天雪地里瑟瑟发抖的绵羊。也许它是与羊群走散了吧;也许它耐不住严寒,不想再走了,又或许……
可是我们狼群中没有一只狼挺身而出,因为我们知道这很可能是人类的陷阱。因为我们上一届狼王就是这样被杀害的。就在这时,我想起了小时候母亲对我的不公平待遇。我想证明一下自己,证明自己不比哥哥弟弟们差;证明母狼并不是一无是处;证明母狼一样可以当狼王。
我纵身一跃,做出了一个完美而高级的动作——空中噬咬,在空中划过了一道优美的弧线。顿时,狼群们惊呆了,除了现任狼王,几乎没有一匹狼能够做出这个动作,羊也随之倒在地。我本以为母亲会表扬我一番,可母亲却说我抢了哥哥弟弟们的风头,失去了一个它们当狼王的机会。忽然,我的心被呼呼的北风吹冷了,如同冰块一般。
为什么?为什么我一出生就要受到不平等的待遇,为什么母狼就该被嘲笑、轻视?为什么母狼不能当狼王?……