这又是一个雨天,找这个雨天,只是飘着我对童年的思念,发现童年离我远去。
骑着自行车,独自徘徊在这条幽静的路上,看着正在盛开的樱花,想起我们小时在一起挑三拣四地找红色花瓣的樱花,我们总是挑对方花瓣的毛病,有时还会打上一架,打完后再继续找。现在只有我自己一个人拾樱花,发现自己是多么孤独!
在这个草地上,草儿开始发芽。曾几何时我们在草地上打闹,有时会有一只绿色的蟋蟀跳过来,好像在听我们对话,如果被发现,你一定会扑上去抓住它,把它放在空纸杯里,看它跳动。但在现在我们没有见面,忽然在草地里跳出来了一只蟋蟀,我也无心去抓,因为没有你,我也会没有儿时的快乐!
在这片树林里,藏着我们童年时的秘密,只是现在被你带走。拾起一片落叶,我想看出他那岁月变化和童年的逝去,我是多么喜欢小时与你一起拾落叶。你说,失落也是拾幸福。如果真的是拾幸福的话,那么我认为幸福离我远去了。但从现在开始,我要找回幸福!
简凡,你是否还记得那个满是土砾的运动场吗?曾几何时,我十分生气,因为你说我跑得慢,我说我不相信,要与你比赛,开始我们齐头并进,后来我们慢慢地有了差异,我被远远地落在了后面。最后我被绊倒了,你远远地跑过来把我拉起来。你说:“不要灰心,你一定可以!”我十分感动,现在没有人再与我比赛,没有人与我说笑,我好想你。
如果有一天,我们有缘再见,我希望我们可以在一起,像童年时一样,一起玩耍,一起说笑,一起看樱花……