世界是精彩的,因它容纳了千千万万个事物;大海是辽阔的,因为它汇集了无数条弯弯小溪;而我们的生活是五彩缤纷的,因为人是各色各样的,不会有相同的一个,每一个人的面孔不同,每个人的观点和见解也会不同。
人生活在人群中,总是要面对许多的考验和磨难。和自已相似的人寥寥无几,和自己不同的人却是多数。我们每个人只是沧海一粟,凡星一颗,百草一株,万花一朵。可谓是:山外青山楼外楼,一山更比一山高。比自己强的人如天上的星星。
每个人都有对事物的理解,而我们每个人都不是衡量他人的标准尺子。人与人之间最难得的是理解,最重要的是宽容。善于理解别人的人才会被人理解,能够宽容别人的人才能得到别人的宽容。无论对朋友,还是对亲人。每个人都应释放你的理解和宽容。
雨果说过:比山大的是海,比海大的是天空,比天空更大的是人的心胸!