战争的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者把上海火车南站炸了,原来繁华的景象都没了,原本的火车站跟现在一样,人们川流不息。日本侵略者要把火车站给炸了,人们不知道日本侵略者开着轰炸机和投弹机来了,这时人们才知道日本已经开着轰炸机和投弹机,就像雨一样下,人们慌作一团,不知所措,不知道怎么办?“轰轰”的巨响到处都是,人们统统被告炸死了,铁路断裂了,天路扭曲了,房间残破,还有满地的砖瓦碎片,血流成河。还能几个在呻吟,那些幼小的花朵即将凋谢。硝烟四起,一片废墟。
一个两岁的小男孩在旁边,号啕大哭,可能是跟爸爸妈妈在一起,想歇一会儿,可是一个在旁边爆炸,爸爸妈妈为了孩子,不顾着自己牺牲了,这让眼前的一幕让小男孩惊呆了, 他没有了父母了,正在哇哇大哭,他一边哭好像在说:“妈妈,你在哪里啊!我好想你啊!爸爸,你来陪陪我,我好害怕啊!爸爸妈妈人们别扔下我!”想着想着,我流了眼泪,要是他跟随们一样有一个幸福、温暖的家那该有多好啊!他跟爸爸妈妈 一起过上幸福、快乐的日子多好啊!
最后,我想对日本侵略者说:“日本侵略者啊!想想人民们自己,你们没心没肺破坏了我们这么多老百姓温暖、幸福的家庭,如果你们父母没了,你们肯定会伤心流泪,你们孩子没了,肯定会悲伤流泪,我不喜欢战争,我喜欢和平,让我们一起制止战争,维护和平,不要让人死亡,让我们一起过上幸福的生活,让我们一起过了幸福的好日子,这样和平之神”永驻人间,和我们一起享受春天。