外婆的作文
呼——-,呼——北风呼啸,转眼就到了冬天。刺骨的寒风吹起雪花。我和外婆冒着寒风,顶着天空中乱飞的雪花来到学校。
走进温暖的教室,我舒服多了。当开始晨读时,我发现语文书不见踪影了。我在书包里翻来覆去地找不到,拎起书包把书全部倒出来,也没有找到语文书。急忙跑到办公室打电话。
嘟——,您拨打的电话……我心急火燎地重新拨了一遍号码,一阵清脆的声音响起:喂!妈妈,我的语文书落在家里了!我在电话这头大喊那我马上让外婆给你送过来。妈妈说完就急忙挂了电话。不一会儿,妈妈打来了电话,说外婆电话不接,可能还在返家的路上。这让我心急如焚地直跺脚。幸好第一节课是数学课,我松了口气。但整堂数学课我心绪不宁,一直想着语文书的事情。
叮零零……清脆的下课铃响了。这真是美妙的声音。我犹如离弦的箭一般冲出教室,飞奔到传达室。还是没有语文书,我焦急不安地等在那里,可外婆还是迟迟没有来。
上课铃声响了,我只能跑回教室。边跑边想哎,要是我习惯好点就好了,睡觉前应该检查一下书包的,这样语文书就不会忘在家里了……
突然,我眼前一亮,我看到外婆了!只见外婆用她那爬满枯藤的手挡住脸,语文书被寒风吹翻起了好几页,但外婆还是紧紧地握住。
我的眼眶顿时红了,眼睛也湿润了。外婆把语文书递给我,嘱咐我要好好学习,才转身走进雪海中……
她,长的矮小,但在我心中却十分高大;她,年过七十,在我心中却是年轻的。她,就是我的外婆。我爱我的外婆。