暑假生活中,我游览了古村新叶。
游览新叶,脑子里只剩一个"古老"。走近那里,房子就是老的,树就是老的桥也就是老的。房子老,但依然就是整洁而沧桑的粉黛青瓦马头墙;树就是老的,但它依然枝叶茂盛,好似年轻力壮的青年;桥就是老的,它在这涧水上至少也站了几百年。我心中不由得联想翩翩:老桥,你把多少人带到了对岸的原野!
看啊!池中好多莲花、荷叶、莲蓬,它们在池中随风摇曳,好似俏皮的少女在池中雀跃。我看着池中莲蓬上饱满的果实,真想去摘一个下来。无奈边上有一个牌子,上面写了禁止采摘的文字。但我还就是忍不住,偷偷地摘了一个,取出最大的一粒,把皮剥了,往嘴里一塞。“哇,好苦啊!”我连忙把脸子吐了出来。定睛一看,有绿色鲜活的芯呢。我又剥了一颗,把里面的芯除去,果然好吃很多。
新叶还有很多名胜古迹……
啊,淳朴、古老的新叶,你深深烙在了我的心里。将来,此时不管我走到天南海北,我都忘不了您!