兵马俑作文400字
放五一假了,我和爸爸坐火车去陕西省的西安。
在亲戚家住了几天,我们就去了秦始皇兵马俑博物馆。几百个兵马俑都是泥土烧制的,他们身穿铠甲,和真人一样大小,一个个都非常逼真,连一根根的头发丝都看得清清楚楚。他们不会动,像一棵树站在那儿。管理员不让我们摸,因为兵马俑是我国的文物很贵重。
第二天,我们到华山脚下,买了门票登山。华山分为中峰、东峰、西峰、南峰和北峰,并且自古华山一条道,只有北峰才有路,我们决定爬北峰。
山路太高太陡,爸爸为了鼓励我,拿出一袋葡萄干对我说:“爬十级台阶吃一粒。”我爬呀爬,三个小时后,终于爬到了北峰山顶,啊,真累!坐在北峰看到山腰的人们像小小的蚂蚁在蠕动,山脚下的人根本看不清,连大汽车都只像一块块小面包。这时候,我站在山头,觉得自己一下变得多么真伟大,脚下的一切都变得多么渺小,这种感觉真爽!
下华山时,我们坐缆车,只需要十分钟左右就到了山脚下。
这次陕西之行真是令人难忘。我想,以后每个假日都应该出外旅游,这样可以增长许多见识。