爷爷作文
周日家里接到养老院的电话,说是爷爷病情加重。
等雷森一家赶到,爷爷正用一个巨大的盆子吃面条,面条吃光之后他又开始稀里哗啦地喝着汤。雷森看着爷爷,他面色红润,一点儿也不像身体有问题。
主治医生这时走进来,爸爸赶忙询问爷爷的病情。医生扶了扶眼镜:“他最大的问题就是太寂寞,病症带走他的记忆,可是带不走他的感情。”
爸爸的表情变得很难过,他走到爷爷的身边,可是爷爷已经半闭上眼睛准备睡午觉。而雷森刚一走过去,爷爷的眼睛立刻睁大一圈:“你去寻宝了吗?”他此刻明明已昏昏欲睡,可居然还记得这事。
“就快了……”雷森不好意思地挠挠头,他并未将那件事放在心上,可是不忍伤爷爷心,只好撒谎,“等放暑假,我就去……”
“嗯嗯,时间不够啦,快去吧……”爷爷声音渐渐降低,他一翻身,最终睡了过去,呼噜声大震。