留在记忆里的芬芳作文
日子就像叶子,发芽,繁茂,枯黄,凋零,滋养着泥土,繁衍出新的活力。青春就印刻在这如梭如梦的日子里,用生命谱写这生生不息的曲,在春泥中化作人生最美的财富。
"一起哭,一起笑,一起闹,久别的回忆又浮现",还记得我们在操场上忘情奔跑的身影。为了下个月的长跑检测,我与同学们约好每天早到校,进行训练。听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,放任汗水在背上一滴滴滚落,我也想过无数次放弃,但看着你们迎着晨光身影,迈着早已透过支力气的双腿向前奔跑的样子,我咬牙坚持。
漫长的四周终于过去了,迎来了公布检测成绩的那一天……"三班全员顺利通过!"班主任在讲台上自豪地说到。伴着排山倒海般气势的掌声使每个同学砰砰乱跳的心终于平静下来,感激的泪水顺着两颊滑落,是时,已分不清这眼泪,是甜的,还是咸的了……
还记得我们一起做过的实践话动,热闹的街市,温馨的小巷,人山人海的广场……穿梭着我们的身影,像走街串卷的小贩,卖力地吆喝着,兜售着自己最真挚的内心。渴了,累了,但是心却是快乐的。
还记得我们一起坐在考场上冥思苦想,聚精会神的样子,铃声响起,一场没有硝烟的战争打响了,课间还在嬉戏打闹的同学们,立刻进入状态,全身心投入到茫茫题海之中去……
还记得我们一起长大了。
我笑了,笑这柔和的春风吹拂而过,带我一路高歌;我笑了,笑这甜美的春风窸窸窣窣,带我一路飞驰;我笑了,笑这轻扬的春风转瞬即逝,却绿了一片片山山水水。
我哭过,却总是会以微笑而结束。因为青春就是一阵春风,她终会带走一切烦恼。
感谢你们组成了我的青春,因为你们的出现,我不再孤单,不再彷徨,你们就像一首首欢快的歌,一曲曲清扬的曲,伴着我在成长的大道上向远方的旌旗走去。
那个夏天,那个班级,那群人,是留在我记忆中挥散不去的芬芳……