狼的作文400字
《狼王梦》这篇小说描述的是一只母狼紫岚如何培育五只小狼为狼王的经过。小说着重展示的是一只母狼被权势欲望所大大膨胀了的心,它时时幻想着自己的孩子成为狼群最高统治者的梦。小说扣人心弦地娓娓描述母狼的狼王梦,第一个破灭后,继而又幻想第二个。第二个又破灭后,遂再幻想第三个。第三个还破灭后,她虽然感到美梦离她更远了,却仍不抛弃自己的梦想,直到最后,它一息尚存时,依然至死而不悔,还在幻想着狼王梦的实现。作者把在大自然挣扎求生存的狼,刻画得淋漓尽致。母狼紫岚可以为了下一代能够实现狼王梦,牺牲自己的婚姻,甚至牺牲自己的性命,与可怕的大金雕玉石俱焚。表现出母爱至大至高的那一面。小说里母狼紫岚有梦,那就是把小狼培养成狼王。现实中我们每个人也都有一个梦想,我的梦想是长大以后成为一个快乐的歌唱家,我要像快乐女生那样为梦想而歌唱!
人因为梦想而伟大,我想我会为自己的梦想而努力,为自己的梦想而坚持,为自己的梦想而歌唱的!