关于母爱作文
没有人天生该对谁好,所以我们要学会感恩。
一一题记
从小到大都是妈妈帮我洗头,我渐渐长大了,洗头的那份乐,那份痛,至今难忘。
天,渐渐被黑暗吞噬,一轮明月嵌在空中,无数星星陪伴左右。我忐忑不安地走到妈妈身边,眼神飘忽不定,“妈,我……我……帮你洗头吧!"妈妈的眼睛闪烁着惊喜的光芒,紧紧地盯着我,“真的吗?"我迟疑了一下,轻轻地点点头。 我端起装满清水的盆子,走到妈妈面前,攥紧拳头,不知从哪儿入手,手心冒着汗,后背颤抖,我努力深呼吸,回想:洗头师为妈妈洗头的一举一动。于是我把妈妈的发夹松开,一头乌黑亮丽的头发自然垂下。我轻轻地把水浇到妈妈的头上,水珠顺着头发自然地往下滑,我拼命地用手抹去头上的水,生怕弄湿妈妈的衣服。这时,妈妈说:“没关系,你大方洗,洗完我再换一身衣服。我嘿嘿一笑,开始搓着妈妈的头发,揉着妈妈的头皮……妈妈眯上眼睛,尽情地享受。
渐渐地,我的手不再颤抖,一边洗一边和妈妈聊天。突然,我发现浓密的头发下隐藏着那几根银白色的头发,心中升起了一阵愧疚。想起妈妈平时责骂我的话语,照顾我的点点滴滴,眼泪湿润了我的眼眶……不知不觉,头发洗干净了。我的泪水顺着脸颊缓缓地滑了下来。
今天,我为妈妈洗头,触动了我的心灵一一母爱是多么的伟大。我们今生今世都无法回报这份深沉的爱。