今天,老师让我们用玉米叶来脑洞大开的做各种各样的艺术品,我们班的同学都非常高兴,恨不得跳到天花板上去,我却在一旁冥思苦想:到底做一个什么样的玉米叶造型呢?做小人?做飞机?……”我的脑袋快要想炸了。
老师让我们每一组都要做一个作品,我们组的人想到一个主意,他做了一个小人和一把大刀,我同桌做一个病床,我做了一架飞机,我们后面那个同学提供玉米叶,我们就开始做了,我做的很快,不一会儿就把飞机的支架做好了。过了一会儿,不妙,我把机翼编长了,飞机身体却太短了,完了,这下毁了!沉思了几分钟,我猛一拍脑袋,恍然大悟道:“呀,我怎么没发现呀!我可以拿剪刀把多余的部分剪掉。”于是我立马行动起来,三下五除二就修剪完毕。过了一会儿,我们三个人基本都快做完了,我就差一个炮了,此时的我着急万分,每次我拿绳子绕一圈,它松一圈,每一次都绕不完整,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,但心里却暗想:要冷静,心急吃不了热豆腐!”慢慢我就静下心来,徐徐的绕着,终于,我的心血没有白费,一架完美的飞机完成了。
通过这次体验,我学会了做什么事都要认真,只要你认真对待,任何事情都能做好。