课堂作文400字
激动人心的时刻来啦!我们学校“蝴蝶的一生课堂”要开始了,大家纷纷涌进多功能厅。
老师开始讲课了,“蝴蝶的第一个阶段是什么?”老师笑着问。
“蝴蝶的第一个阶段是卵!”我们认真地回答。
“蝴蝶的幼虫有没有毒?”“我们中国独有的蝴蝶是什么?”
“蝴蝶的幼虫全都没有毒,飞蛾的幼虫才有毒。”“是中华虎凤蝶!”
我们一问一答,上课的氛围可好了,老师连连点头称赞道:“嗯,听课真认真!”
最有趣的就是老师教我们做蝴蝶书签了。她拿起一支眼蝶,一边撕下蝴蝶的翅膀一边说:“做这个时要小心,很有可能会撕破。”我看见她把蝴蝶翅膀一片一片的撕下来,吓得眼睛都快被我抓破了。还好她的一句话救了我的眼睛:“如果你们觉得不忍心,可以叫爸爸妈妈和同学帮你撕。”我长舒了一口气。
接下来,老师把蝴蝶的翅膀粘在了胶带上,又用另一个胶带把它封起来,再用手指轻轻的按压上面的翅膀,说:“你们千万不要重重的按在上面,要注意力度,我们这样做是要把蝴蝶的磷粉粘到胶带上,因为蝴蝶翅膀的骨骼很难保存。我们把磷粉印下来后贴到书签上就能做成蝴蝶书签了。”最后老师把它剪下来,贴到了书签上,一张特殊有意义的书签就做好了。
这次有趣的课堂,教了我们很多知识,增长了我们的见闻!