次日清晨,我们乘大巴来到华山脚下。我们坐上“亚洲第一索道”直接到达南峰的半山腰。
大家一鼓作气爬上南峰顶上。妈妈和许多阿姨体力透支,只好稍做休息。我和爸爸、许多叔叔却“精力旺盛”,继续向北峰(华山最高峰)前进。
历尽千辛万苦,我们总算爬上了“苍龙岭”。“苍龙岭”的阶梯险峻难攀,我只觉得双脚像灌满了铅似的,只好抓着粗粗的铁链慢慢向上“蠕动”着。
好不容易“翻”过了“苍龙岭”,我们又来到了“金锁关”。”金锁关“旁边的铁链上挂满了大大小小、花花绿绿的铁锁,有圆的,有方的,有爱心型的……
听说这些锁可以锁住平安,锁住幸福。这么多小朋友只有我和一个弟弟上了“金锁关”,但我和弟弟已经筋皮力尽,只好在这里等候大人们回来再一起下山。
这次爬西岳华山不仅让我领略到华山的奇险峻秀,还磨练了我的毅力,真是一举两得!