我的同桌作文
我与他已经一年多未见了,最不能忘记的是与他同桌的日子。
去年冬天,我们迎来了初二上学期的期末考试,这是我在绵实外第一场考试。坐在我右前方的是一位高高瘦瘦的男生。看着他的身影,我不禁想起来初一的同桌。
从小到大,我都是文科强,理科弱。而他,恰好相反。初一下学期,老师说我们可以互补,于是,他就成了我的同桌。一头乌黑的短发,一双单眼皮,高高的鼻梁上架着一副黑圆眼镜,身高167,足足比我高出一个头。如此外表,我本以为他是高冷型的,还心想:以后少与他打交道。可是,让我惊讶的是,话痨心来高冷身,一聊起天来,他便滔滔不绝,热情洋溢。
他在班上名列前茅,对此,我敬佩不已。于是,特意关注他是如何学习的。他啊,上课时也会开小差,在老师的眼皮底下干其他事情。可是,一做起题来,就全然变成另外一幅模样。全神贯注的样子,仿佛连空气都能感觉到他的认真,寂静了下来。
许多次,我想去问他数学题,都因气氛实在寂静而作罢。只能静静地凝视自己的卷子,抓耳挠腮,等待着他发现我的心思。而他,好似总能读懂我的心思,转过头,看着我的试卷,调侃道:“怎么了,天才也有不会做题?”“天才也有失误的时候嘛。”“说吧,我给你讲,不过,是不是要给我讲一下英语啊?”
“好,没问题!”我爽朗地回答。
但兴许是我脑袋转得太慢,一道题他换几种方式给我讲,我就是听不懂。
他无奈,弹了一下我的脑袋说:“咋能这么笨啊,听仔细啦!”
那时我总觉得他在讽刺我似的,低着头,默默把卷子收了回去。
他似乎知道我的心思,说:“好啦,别耍脾气啦,试卷拿过来!”
这时,我总会乐开了花,听他耐心给我讲题,一遍,两遍,三遍,四遍……
放学铃响,他把一本笔记本甩在我桌上就急匆匆走了。打开本子,里面两排娟秀的字体:你这数学,先把基础知识弄好吧,这是老师讲过的知识点,好好看!我往后翻,每个小节的知识点都写得很清楚,重点处还用红笔勾出来了。我心想:他就是和别人不一样。
第二天,我把本子还给他,他说:“怎么样?看懂了没?”
“有些没有。”
他正要滔滔不绝给我讲题,我打断:“该我给你补习英语了。”
他点了点头。
阳光透过窗户洒在我们的身上,我和他默契地拿出了英语书。
一学期之后,我的数学进步不少,并转学了。后来,我得知他也离开了这里。
现在,我的数学一直在稳步上升。但不曾知道,如今,他的英语如何。