我的同桌作文
今年一开学,我就是一名中学生了。从进入初中起,我就对中学生活充满强烈的好奇心,设想过很多瑰丽的画面,但我最期待的是:我的新同桌是怎样一个人呢?
当我怀着憧憬的心情坐在教室,等来了我的新同桌时,我发觉现实给了我一个大大的耳光,他离我想象中的同桌也太遥远了吧。
我的同桌叫程从彪,不过,他的外貌和彪字完全挂不上鈎:小小的个头,瘦瘦弱弱,可一点都不强壮。身体靠一双又短又黑的筷子样的小腿支撑着。每次下课和他说话,头都得微微向下倾一些,累!
黑黑的眉毛,小小的眼睛,一个大鼻子,一张小小巧巧的嘴巴,长在乌黑的脸孔上。虽然貌不出众,但是脸上常常带着笑容,露出白白的牙齿,看着极像马戏团的小丑。说他小丑也不假,因为他很搞笑,光速成为我班的开心果。
有一次上生物课,老师讲到细胞分裂,我说那是细胞在生孩子,他偏说细胞被刀劈成了两半,还一本正经和我理论。全班同学因此笑的前仰后合,这时我不得不佩服他那比宇宙还大的想象力。
下课时,他玩的花样更是别出心裁。那天,政治老师把他的哥哥叫下来,他正在地上爬着玩呢?老师抓住他,劝他向他的哥哥多学习,因为他哥哥文文静静,一点都不调皮。可他呢,一点都没有改过的意思,照样玩的欢实。老师只能摇头哀叹:一母同胞的孩子,怎么差别就这么大呢。我们怀疑他是不是智商严重欠费啊,不然怎么给人的感觉是三岁小孩呢?
他还因为另外一个外号出名,那是我班主任王老师送给他的:跑的最慢的曹操。你可能又要奇怪了,曹操不是跑的最快的吗?怎么就成了跑的最慢的啦?我班的纪律规定:课前三分钟的预备铃响后,同学们必须尽快的进教室,做好上课准备。老师为此叫班干部留意最后进教室的三名学生,好提醒他们速度快一点。于是乎,十次有十次,最后一个进教室的准是他。老师也常常好笑的说:不出意外,这节课最后进教室的还是程从彪。神奇的是,每次老师的话音一落,教室门口就冒出他矮矮的个头,所以他就成了名副其实的跑的最慢的曹操啰。更神奇的是,他总能踩着铃响后的59秒冲进教室,因而一次都没被惩罚。
短短的一段时间的相处,我的同桌给我留下深刻的印象。这样的同桌,你们喜欢吗?