我的同桌作文
谢小东是我的同桌,更是我的好哥们儿。虽然他年纪比我大,可个头却比我矮。虽说他乃堂堂男子汉,可眉不浓,眼不大,而且懒得出奇,经常不做家庭作业。
俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。你可别因为他不做作业就看扁了他,他能耐可大着呢,打篮球、打羽毛球都是好手!去年乒乓球比赛,他轻轻松松就取得了名次。
平时我对他一直挺照顾的,他也帮过我不少忙。要不,我怎么叫他‘‘好酬门儿”呢!记得最险的那次,至今还有些令人害怕。
那天,我、谢小东和其他的小伙伴聚在一起,有人提议说:“我们来打水仗吧!”大家立即响应,纷纷拿着水枪跑到屋里去灌水,把衣服裤子都弄湿了。我们跑出来围在一块儿,互相炫耀着自己充足的装备。“有狗!”突然有人大叫一声。我扭头一看,只见一只狼狗正在不远处对我们这些“不速之客”虎视耽耽。它又高又壮,身上的毛黝黑发亮。哼!一声不吭,好阴险的家伙呀!“三十六计,走为上计”,大家不约而同地散开,水枪丢得满地都是。我被砖头绊了一下,落在了最后。狼狗越逼越近,我吓得魂飞魄散,腿一软,心一横,眼一闭,干脆停下了脚步。站着装死吧,说不定它只咬活物呢!“汪汪”,我耳边突然传来狼狗痛苦的叫声,难道是哪位高人使出绝招击中了狼狗?我睁眼一看,啊,是我的好哥们儿谢小东。他见我快被狼狗追上了,竟不顾危险,顺手拾起地上的石块砸向了狼狗。狼狗被砸中后,暂时停止了前进。可当它发现用石块砸它的是一个瘦小的男孩时,便立刻龋着牙咧着嘴朝谢小东所在的方向扑去。谢小东见状,一边大喊“周星宇快跑”,一边想去抢石块。糟糕!此时,他身边已没有石块了。就在这危难时刻,我一下子冷静下来,跑?那太不够哥们儿了,这种不仁不义之事我才不干呢!于是,我立即捡起小石子,奋起反击。其他小伙伴见了,也立即跑过来增援。一阵“枪林弹雨”过后,狼狗终于招架不住,飞快地逃进一处小院落。我们赶紧把小院的门关上,任狼狗在里面拼命地叫唤。“哈哈哈……”院子外面响起了我们胜利的欢笑。
谢小东真够哥们!