外婆作文
陪伴着我生活的人,有把我放在口里怕融,托在手掌会怕我冷的妈妈,有把我当成宝贝的爸爸。但外婆给我的印象最深刻。
外婆七十多岁,她身体非常弱,总是躬着腰走路,而且常常还咳嗽,让人十分担心。但外婆却一心只照料我这个小外孙。
一个凉清清的夜晚,爸爸、妈妈都出差去,家中与剩下我和外婆。恰巧,我发烧了,外婆也生病了。于是,外婆带着我去看医生。一路上刮着大风,我冻得也卷起来。身穿单薄衣服得外婆却把衣服让给我,外婆心里很“痛”。外婆和我走到一座高高的石桥边前,外婆连力气都没有,咬着牙艰难地走着,因为外婆的身体比较虚弱,平时走路摇摇晃晃。刹那,外婆右脚踏在石桥上,她的身体又摇动,这时我心像刀割一样,但她只想把我送到医院,于是,踏上左脚,外婆摔倒了。我既难过又大声地说:“快把我放下来。结果,外婆还是坚强的爬起来,背着我。我想:外婆的身体已经很虚弱,再这样下去。,她会昏倒,自己冻得也卷起来,年纪衰老的外婆更不能抵受北风呼呼的冬天。”我的心久久不能平静下来。一会儿,外婆把我送到医院,马上叫医生给我治病,我看着外婆那憔悴的样子,我抑制不住自己的感情,泪珠像线一样落下来。
外婆虽然很老,很憔悴,但她那种关心别人、不顾自己的精神使我使人敬佩。我最爱—我的外婆。