我的生日作文
12月4日,我盼呀盼,终于盼到了这一天。本来,这天我们是要回杭州的,因为天气太冷,又下起了大雪,所以航班延误,要到明天才能踏上回程的班机。今天又是我的生日,原计划是要回杭州和爸爸妈妈一起过生日的,结果只好在韩国过了。
窗外大雪纷飞,天地间布满了雪花。积雪覆盖了屋顶,覆盖了田野。雪飘到树上,树穿上了一套银装;雪飘到路灯上,路灯戴上了一顶白帽子;雪飘到草坪上,草坪上霎那间长出了一朵朵小白花;雪飘到地上,马上就融化了。好一幅美丽的雪景画呀!
雪花飘到了我的身上,我不禁想起了小时候哭闹要生日礼物,想起了那次在病中过的生日,想起了那蛋糕上的奶油抹在我嘴上时可爱的模样。
雪,覆盖了我的生日,给我的生日蒙上了一层淡淡的浪漫。我仿佛能看到,爸爸妈妈在远方注视我的目光是那样的深切。
今天,我终于自己在国外,在异国他乡的大雪中度过了12岁的生日。虽然此时身边没有亲人的陪伴,没有爸爸妈妈送出的生日蛋糕。但是我觉得这个生日还是很有意义的,从今天起,我小时候的生日就画上了一个圆满的句号。我长大了!
爸爸妈妈,我不要生日礼物,只需要在我生日时你们想念我的心。请你们放心,这次生日我一定过得很快乐,等着我平安归来吧!