坚持的作文
书法,是一个很常见的艺术的表示,虽然很常见,但在学习书法这门艺术的途中,每个人的遭遇都是独一无二的。
一天,我随爸爸去公园散步时,看见一个老爷爷手那一支毛笔,在一张很大的纸上写字。一笔又一笔的写着,很有气势,有点像是在练功一般,颇有顶天立地之势。几分钟下来,四个大字在我眼前呈现。这字好像在哪里见过,既陌生又熟悉。我立马扭过头来,问爸爸:“爸爸,这是什么字呀?”爸爸笑着回答:“这字叫‘顶天立地’因为是颜体,所以你看不懂。”从此,学习书法这粒种子,便在我的心中发芽,一发不可收拾。
我向爸爸申请报名书法班,爸爸问我:“学习书法很累,很枯燥的,你要想好哦!”我想都不想,立马回答道:“我想好了,就学书法!”开始学书法,我兴味盎然,每天都要练他个几百、几千字,不然就浑身不舒服,因此,我也经常被老师表扬。不过我属于三分钟热度。渐渐地,我没有了耐心,没有以前那么的认真,渐渐地,我都不去书法班了,一直在家里玩。
又是一天,我去公园玩,又看见了那个老爷爷,他还是在练书法,我看向他练得字“持之以恒”这不正是我在学书法吗?不坚持哪来的成功,那里来的好成绩。
我思绪万千,有继续去参加书法班。从此,我知道了:没有坚持做基础,哪会有踏实的成功呢?