幸福作文
幸福,并不一定是每个人都拥有的。富有的人并不代表幸福,贫穷的人并不代表不幸福。因为,幸福不是你一个人就能创造的,而是需要他人和你共同创造的。
星期天,我在楼道下面看到一个小女孩,眼睛红红的,好像刚哭过了一样。于是,我走上前去,问道:“你怎么了。”小女孩抽泣地说道:“我到楼下玩,看到一只很好看的蝴蝶,想把它捉回家,跑着跑着,它就飞到很高很高的地方去了,我追不上它,因为跑的太远了,所以我找不到回家的路了,呜呜。”
“别害怕,你妈妈叫什么名字?”我问道。“梁艳。”她说。我把她领到社区工作阿姨那里查一下她妈妈住在哪里。“查到了!”阿姨说。听到这声音,刚才还害怕回不了家的小女孩现在开心极了。于是,我按照地址把她送回家。
小女孩见到了妈妈,高兴地跑了过去,脸上充满欢乐。小女孩和她妈妈的脸上都露出了幸福的笑脸。我也在从中感受到了幸福。
从此,我知道了,幸福其实很简单,只要我们懂得分享,就能得到幸福。