幸福作文
幸福,美好事物的代言词,有人会觉得他没有拥有幸福。其实幸福无处不在。它可能是生病了朋友的问候、落课了时同学暖心的笔记、过年了热心邻居送的饺子。
天气晴朗,妈妈一如既往开着她蓝色的摩托车送我去学校。今天天气好晴朗我和妈妈哼着歌欢快的骑着车赶往学校。快骑到红绿灯的时候,一个路口倒出一辆装满铁械的白色卡丁车。妈妈看见就把车停了下来,想着让卡丁车先走。但那辆卡丁车没动,妈妈以为他要让我们先走,就向前开了。但是没想到那辆车居然也开始动了。猝不及防,导致那辆车后面的铁械其中的一根细铁扎进了妈妈的大腿。没一会儿妈妈的大腿开始流血,当时的我吓懵了,妈妈让我打电话给爸爸。我慌乱的从妈妈的包里拿出手机,打电话给爸爸。当时我的手一直在颤抖,不一会儿爸爸就来了。他看了看妈妈的伤口,就去找那家人商量怎么处理。时间一点点过去,公安和保险公司都来了。一直在说这说那,根本没有人管妈妈,我见状就去找了爸爸你干嘛还在说,你过来第一时间难道不应该是把妈妈送去医院吗?妈妈很痛的,你们还在说什么啊?我也没想到在家都是以乖乖女的形象存在的我当时有点发脾气,说出那样的话。但好在爸爸听进去了,把妈妈送去了医院。因为我还要上学就没跟着去。
放学后,爸爸来接我一起去医院。看着妈妈我特别心疼,但又无能为力。为了不打扰其他病人,妈妈吃过饭,我们就走了。我跟爸爸回到家发现,晚饭又是一个大难题。在厨房转来转去,本来想点外卖,但想了想妈妈治疗还要花钱,最后还是决定吃泡面。时间一天天过去,我和爸爸每天都会去看妈妈,给她送买的饭保证她的恢复。但有一天家里突发了其他的事,就没有去给妈妈送饭。我和爸爸很着急,但是又去不了医院。第二天我和爸爸一大早就去了医院。爸爸问妈妈昨天是不是没吃饭会不会影响身体的恢复。妈妈说昨天邻床的大姐跟我一起分了饭的,她人可热心了。我和爸爸这才放了心。回到家,一如既往的烧开水准备煮泡面,我和爸爸坐在房间玩手机等着开水烧开。咚咚咚一声声敲门声向耳边传来。我跑去开门,一打开门我就闻到了一股饭菜的香味。原来是邻居送来了饭菜。邻居说:看你跟你爸天天在家里吃泡面多不健康,而且你现在正是长身体的时候,以后的晚饭可以来我家吃。听到这句话我内心特别感动,特别幸福。
其实幸福无处不在,哪怕一个很小的事情,行为都可以让他人感到幸福。