感动的作文
坐在黄包车上,手捧心爱的书——《三国演义》,嘴里哼着小调,回想在大舅舅家度过了一个美好的上午,我心情舒畅,踏上了回家的路。
一路上,阳光更加灿烂,天空更加蔚蓝,空气更加清新,树叶更加翠绿,小鸟更加欢快。一切都是美好的。
我跳下黄包车,兴冲冲地跑向家门。响起书中足智多谋的诸葛亮,忽然觉得手中空空的。我放慢了脚步,低头一看——“我的书!”我尖叫起来。“也许落在车上了。”我徐徐地走向路口,心中顿时出现两个我,一个说:
“你别去,黄包车夫素质都很差,他不会把书送回来的。”
“去吧,也许有一丝希望;倘若不去,就连一丝希望也没啦。”另一个说。
到底去还是不去?我竟一时没了办法。“去吧,也许他会把你心爱的书送回来哩。”我自言自语道。抱着一丝希望再次走向路口。
我焦急地等待着。时间一分一秒地过去,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。一刻过去了,他还没有把书送回来。虽然我知道,他发现我的书落在车上也许需要很长时间,但是我还是希望现在就能看到心爱的书。
终于,街道上出现了一辆熟悉的黄包车的身影,隐隐听见了熟悉的声音。近了,越来越近了。我看到了熟悉的面孔。飞快地跑过去。他把书递给我,我激动地除了说声“谢谢”以外,不知该怎么说才好。我掏出口袋中所有的硬币塞进他手中,他却怎么也不肯接受,对我说:
“我把你的书送回来,并不是希望你掏钱给我,而是希望有更多的人拥有良好的素质。”我被深深地感动了。黄包车夫在我面前变得越来越高大。
这件事情已经过去很久了,但是每当我想起来,就有一股暖流流过我的心房。