未来的母校作文
10年后,我们未来的学校会是什么样呢?我认为我们的学校将会是这样的,我来给你介绍一下吧。
首先,我们未来的学校大门会有真假识别机。比如,我们学校的老师和同学,只需要大拇指一按,学校的大门就会自动识别是本校的师生,大门就会自动打开,然后就会自动关闭。如果外人想趁机进入必须有本校的一名师生认可,方可让他进入。
进了学校,只见一排排的教学楼像一颗颗巨型的钻石,矗立在水泥地上,在阳光的照耀下,闪出微微的蓝光。进了教室,只见一排排、一张张的桌子,每张桌子上都有一台电脑,桌子共有2个抽屉,一个抽屉放电脑,一个抽屉放其他东西,同学们上学、放学不用背书包,也不用考试,还没有家庭作业。学校不再以考试来衡量学生的优差,而是以学生的素质来衡量,比如:体育成绩、实践能力、反应的快慢等等。学生的学习不再是死记硬背,而是在玩耍的过程中学习,不再是老师让我们学,而是我们想着学。学校还有一座很大很大的图书馆,同学们随时都可以进来看书或者查资料,只需你在电脑上输入书名或要找的资料的关键词,电脑就会告诉你想要的书在哪里。
哎!还有好多好多现在的学校没有的东西,我想我这所未来的学校离我们也不会太遥远,同学们,你想来这样的学校上学吗?那就快来吧!