未来的汽车作文
在20xx年,我拥有了一辆汽车,它的样子跟别的车没有什么不同,但功能可多了。它集水陆空三个功能于一身。有一天,我要到外面玩,于是我开着这种新型的汽车出发了。
在路上,我正开着车,一辆大卡车从另一条道上插过来。“不好!要撞上去了!”我着急地说。我转念一想,对啊!我的车可以跳过去呀!于是,我按了一下红色按钮。这时,从汽车底部弹出了一个弹簧。我又按了一下按钮,忽然汽车一下子从大卡车前面跳了过去,这才脱离了危险。
我又继续向前开,开到了一个山脚下,我正想开过去时,一看,不好!原来,前几天下了一场倾盆大雨,雨水把山上的泥冲到路上,特别滑,根本开不过去。不过这并没有阻挡我的去路。因为我的车可以飞过去呀!于是,我又按了一下蓝色按钮。这时,从车身两侧一下子伸出了一双翅膀,然后向天空飞去了。
我在天空飞行了一会儿,感觉有些累了。于是我又按了一下绿色的按钮,汽车一下子变成了一个潜水艇,正好落在海面,我慢慢潜入海底,看见大海深处有许多鱼,有红的、有黄的、有蓝的、有紫的……五颜六色,各种各样,美丽极了!还有许多我叫不出名字的动植物,真是令人大开眼界。我看呀看,可开心了,都有点不想回来了。
啊!原不这只是一场梦呀!我想:要是真有未来的汽车该多好啊!