给自己一个微笑作文
被誉为二十世纪最伟大的心灵导师卡耐基曾说过:“微笑是人类的特权”。在生活中,给父母一个微笑,能得到一份坦然;给老师一个微笑,能收获一份肯定;给同学一份微笑,能拥有一份快乐;给陌生人一个微笑,能换来一个微笑……既然微笑的力量如此强大,我们不妨给自己一个微笑,征服自己,肯定自己。
一个阳光明媚的好天气,放学回到家,放下书包,一如既往地走到镜子前。用脏兮兮的手揪了揪脸蛋,绷紧的脸才放松下来。原因还要从一本书说起,这本书上说微笑是一种力量,人们往往依据你的微笑来形成对你的印象,从而决定对你所办之事采取什么样的态度。我深深地相信了这句话,并在每天出门之前,都刻意把嘴角上翘,两眉成月牙状,给人一副微笑的表情。这天回到家,也不知道哪里不舒服,总是觉得哪里不对劲。我没有像往常一样拿出本来写作业,而是趴在写字台上思考了很久。具体也不知道在想什么,只是觉得自己每天好像都在为别人活着。微笑给予人力量,每天忙忙碌碌,在外面露出一张笑脸,把微笑无私地奉献给了别人。而我心里大大小小的事情还未解决,和同学矛盾,与老师的误解,都让我思虑万千,然而自己心中从未有过微笑。为何不给自己一个微笑?我突然醒悟,每天在众人面前总是微笑着,而面对自己总是失落、愁眉苦脸,这真是有点虚伪了。还不如也给自己一个微笑,笑着面对自己,款待自己。顿时,我的心里敞快很多,仿佛一直封闭的门突然间被心灵密码打开了,就像这天的天气,如此开朗、明亮。
从这天起,每当我伤心、忧愁、痛苦之时,我都会尝试给自己一个微笑,让自己得到肯定,就像我对待他人一样。