给自己一个微笑作文
当我们面对生活中的困境的时候,记得给自己一个微笑,让我们带着勇敢向着明天出发。
给自己一个微笑,我们要相信自己能行,相信自己能够走出当下的困境,终能走出黑暗迎来光明。
有人说过,微笑是世界上最美的表情,微笑能够让别人感到友好,也能够让自己充满向上的动力。每当我在生活中遇到一些挫折的时候,我都会给自己一个微笑,用微笑来鼓励自己,也让自己充满着力量向前。
那是在一次考试过后,考得极差的我不禁大哭了一场。以至于之后的几天里,我的心情都显得极为的低落。这应当是我学习生涯中第一次受到的这般大的挫折,在这次挫折之后,我一度怀疑起了自己的能力。在学习上也变得被动,并且激不起努力的心来。
好在,就在这么失落的过了几天后,我恍然间觉得自己不能再这么下去。因为如果我再不努力学习的话,那么我的学习成绩肯定会一落再落,到时候,我就真的不仅让自己失望,让父母失望,也让老师失望了。
也就在那一天,当我看着雨后悬在了天空上的彩虹的时候,我的心情变得明媚了起来。我看着在窗户里透出来的我虚虚的影子,我给了自己一个微笑。我要拿起我手中的笔,我应当要更加努力的去学习,而不是虚度光阴,一直沉浸在自己失败的悲伤里。我给自己一个微笑,不为了别的,我要给自己信心,我要给自己勇气。我要用微笑去鼓励自己,让自己继续将心思放到学习上。
给自己一个微笑,微笑的力量是无穷大的。一个微笑也许就能够给自己带来一份灿烂的心情,让自己找着前路的方向。微笑是世间最美的一种表情,让我们用微笑来迎接明天。