我的同桌作文
我的同桌是我们班上的学习委员,她成绩好到让人五体投地。
她留着一头马尾,戴着一副眼镜,眼睛小小的,有点暴牙,很高。经常穿牛仔裤,显得更高。由于她戴着眼镜,又有点暴牙,所以人称:“四眼暴牙妹。”
没有真正接近她的人,是怎么也不会知道她这人的性格。她与楚庄王很像:不鸣则已,一鸣惊人!
她经常“犯错”,尤其是写作文时,那个错别字呀,看了就叫人火大。
我们学校举办了小记者活动,要求每个班专门找一个人记录班上的好人好事,然后写成作文上交。我同桌承担了这个职务。
那次,她把自己花了接近一个星期才糊编乱攥写好的文章给我看,说了一大通什么“累死我拉”、“好难得写”、“早知道就不写了”的话。我还以为她完成的很好。谁知,我看了这篇文章才发现错别字真的很多!文笔是很不错,但再好,一配上错别字,就总会毁了的。
我把错别字指出给她看,她在那哈哈的傻笑。看我脸色有了一点变化时,她马上拿出笔、涂改液修改。我看着她,不自觉的也在那儿傻笑。
“你笑啥?”她望着我,莫名其妙地问。
“觉得你的作文很有特色!”
“哦!”她又继续埋头苦干。
我的同桌,成绩永远是班上拔尖的。期中考、期末考都是班上第一,全年级前20名。真的很让人嫉妒。
她做作业时很认真。
那次,她正在想一道题,突然有人不小心碰了一下桌子,她就很不高兴地抬起头:“别碰!”说的真是言简意明。害别人吓了一跳。
有时她不愿下位给别人背书时,同学们便说:“学习委员,要经常帮助别人。”这句话就是她致命的弱点。一听这话,她马上下位背书。
我的同桌,她体育暴好的。她曾经是万州区女子800米冠军!
就因为这样,班上的同学说起她就摇头:“她可是全面发展呐!”
我经常向数学课代表小崔诉苦:“我好有压力!她什么都比我好!成绩比我高,身高比我高,就连血压都比我高!”课代表也是一脸怨念。
日久天长,我发现了她唯一一个比我差的方面:她电脑很差!
“电脑又不考试。”小崔彻底击碎了我最后的一点骄傲。
唉……我现在面对她,就只有叹气。
唉……