未来的汽车作文
说到“陆空”二用汽车,我想,大家迫不及待地想了解这款车子吧,那就跟我来吧!
你瞧,在大城市里,那汽车真多呀!各式各样的汽车在公路上穿梭,成了现代人生活的一道亮丽的风景线,但也给人们带来了各种各样的烦恼,比如:车没处停,道路扩了再扩,可还是经常堵车;交通事故频发、汽车被盗……我觉得发明一种新型的汽车来解决这些问题已经迫在眉睫。
那未来的汽车会是怎样的呢?首先它的外形和现代汽车相比,是大同小异的。但,车身是用钢板和防弹玻璃等高新科技材料做成的。金属的硬度非常强,就算遇到调皮捣蛋的小孩不小心划坏了,一开始会留下痕迹,但过几秒后就会“自动愈合”。最有趣的是车身的颜色,你喜欢什么颜色,它就可以变成什么颜色,你是不是觉得很神奇呀?
未来的汽车在功能上更了不起,可以像孙悟空的金箍棒似的放大或缩小。如此一来,不仅节省了空间和时间,而且还节约了停车费,真是一举两得呀!更绝的是它的“飞翔”功能,上下班遇到堵车是最心烦的事了。但未来的陆空两用车会让这个问题迎刃而解,我们只要按下红色按钮,车身两侧就会长出“翅膀”,升到空中见缝插针地“行驶”。所以,未来汽车让上下班高峰期堵车问题变成张飞吃豆芽——小菜一碟而已哦!
听了我的介绍,你有没有心动的感觉呢?那就赶快行动起来,加入我的“奇思妙想”的战队吧!