美丽的西安作文
我的家乡在西安,钟楼是我家乡的一处美景。钟楼是一座古代的建筑物,它坐落在市中心,它的四周有:东大街、西大街、南大街和北大街,钟楼刚好在这四条大街的中间坐落着。
每到春天的时候,钟楼四周的花朵争奇斗艳,美丽致极,让这满经沧桑、非常古老的钟楼,显得年轻了几岁,钟楼四周的麻雀,好像也被这美丽景象吸引住了,这些麻雀一次次、一遍遍的在钟楼上空盘旋着、鸣叫着,好像在说:“啊!春天里的钟楼可真漂亮呀!”
然而,冬天里的钟楼跟春天里的钟楼,简直若判两人,在鹅毛大雪的天气里,钟楼上堆积着厚厚的雪,钟楼四周的花花草草也被洁白的雪花所覆盖,这些花草和钟楼融为一体,简直是一派银装素裹。
朱熹的春日诗句里有这样的一句话:万紫千红总是春。春天给人给来了一片更新、万紫千红的感觉,所以我更喜欢春天里的西安和钟楼的美景。