[优]可爱的小乌龟作文
我十分喜欢小动物,一直想有一只、小狗和小兔子。一天,妈妈从“花鸟市场”里给我带来了一只小乌龟,我叫它“贝贝”。“贝贝”深着铠甲,一对绿豆似小眼睛镶嵌在三角形似的头上,头上还长着一对红色的花纹,二双短短的腿上长着扇子似的脚,上面的五根爪子锋利无比,还有一根三厘米长的小尾巴,可爱极了!
小乌龟十分贪玩,不时地溜出鱼缸,“跳伞”和“赛跑”,它每次溜出鱼缸都让我们一阵好找,如果它被我们找到了,它就会缩入壳中,一动也不动。
可是它决定要去睡觉的话,它就会一动不动睡上五个小时,估计啊,即使地震了,它也不会醒来。
它十分胆小,只要什么胆小响了一下,它就会把全身缩入壳中,连大气也不敢出,有时它也十分凶猛,有一次,我在水里放了几条美丽的小金鱼,希望“贝贝”可以和它们和平共处,可是,小金鱼一进鱼缸小乌龟便盯上了它,它常把小金鱼追的到处跑,但见我来了,它就装作若无其事的样子去角落里睡觉了。过了几天我忘了给“贝贝”吃东西了,当我记起来时,赶紧出去一看“贝贝”已经把小金鱼的尾巴吃掉了,有的小金鱼被它咬死了。
“贝贝”你以后不要那么凶了,好不好?我以后再也不会不给你吃东西了。