意外作文600字
十月风轮番吹向操场,阴郁的天气积着浑浊的云,冷风侵袭着神经,我们的兴奋却保持。
那天,学校里举办运动会,在校长沙哑的一声“我宣布,秋季运动会开幕了”当中,所有人兴奋地散开,准备着期待已久的各项比赛。
操场上,各年级细琐的笑语汇成热闹壮阔的氛围,一边是跑步比赛。老师在广播中念着参赛学生的编号,枪鸣后起跑,空中飘着些许蓝紫色的烟,转瞬即逝。
呼啸的寒风中,我们的运动会开始了。
小跑着前往操场的另一端的是我。实心球比赛将要开始了,当我们班的同学全部完成,同学们仍旧站在那里-------二班要开始比赛了。兴奋又焦虑,是我们。
实心球一个接一个被抛出,到了一位女生的时候,她是刚刚参加完跑步赶到这个这里。当第二个实心球被完美的抛出,成绩也是遥遥领先,看着她胜券在握的样子,同学们不说话了,失落在凝聚。
最后一球!我们已经是心下明了了,她是冠军了。这时,意外发生了------正当她准备扔的时候,身子突然向后倒去!
那一刻,同学们笑了,我也是,可是,当她流露出痛楚,才意识到,这是真的出事了!他们班级里的学生围过来,轻轻询问,个个都是担心神色。
场面僵滞了,老师也赶了过来,人群也过来了。听说好像是重心不稳,好像是抽筋了,看样子又是骨折!
片刻后,她去了医院。他们班的几个女生也有些被影响。站在原地的我怔了一会儿,真是惊险。
回想起意外发生时,所有人的错愕,同学间的关心,老师的着急,不禁动容的是,同学之间的友情,师生的关怀,原来无处不在,也在这萧瑟的秋风中平添了暖意。