一本书天天在书包里睡觉,是多么没有意思啊!她多么想看看外面的风景,憋了好久好久,终于,她跳出了我的书包,奔向另一个世界,而那时我在认真上课,完全不知道发生了什么。
下课后,我要做课前准备了,下节课是语文课,我翻了翻书包:“呀?糟糕,我没带语文书!”我惊呼,坐在我后面的同学珺珺闻声说道:“那你今天惨了!”“不对呀,”我自言自语说道:“记得昨晚明明把语文书放进书包里了呀”。
“叮铃铃”上课铃声响了,我心想:“今天没带语文书,希望这节课快点过去!”幸运的是,语文老师有事,这节课改上体育课了。可是,我还是心不在焉,一直在想:“语文书去哪里了,是不是被同学偷走了,是谁呢?如果不是被偷了,除非语文书长手长脚了,这是绝对不可能的!”
就这样,我想了一节课。好不容易等到下课了,我飞快地跑进教室,问坐我旁边的所有同学,看到我的语文书了没有。我先问了子萱,她打开自己的书包翻来覆去找,没有看到我的书。我又问了左右的同学,他们都亲自翻看了书包,确实没有。只有珺珺了,珺珺一边说:“根本不可能在我的书包里嘛!”一边翻她的书包,只见她瞪大了眼睛,掏出一本语文书,惊讶地说:“这,这是你的语文书?”我一下子愣住了,不敢相信自己的眼睛,“你的书包里怎么会有我的书呢?是你故意拿走我的书的吧?”珺珺急得使劲挥手,使劲摇头:“我,我没有,不是我,不是的,真的不是的!”
晚上我做了一个梦,在我上课时,我的语文书,竟然长了手,有了脚,从我的大书包里,跳了出来,我问她:“你要去哪里?”只见语文书张开了嘴巴,竟然会说人话:“我觉得老是呆在一个地方,好闷好闷的,我想换一个家。”我在梦里急得直跺脚:“我的书包是你的家啊,我天天陪伴你,背着你,摸着你,读着你,你怎么舍得离开我呢?你,不准离开这个家,你的脸上印了我的名字,你是逃不了的。”只见语文书对我吐吐舌头,挥着手,轻快地跳着舞步,越走越远……“别走,别走,回来……”我大哭起来,“醒醒,怎么了?”我睁开眼睛,原来是一个梦,奶奶正慈祥地望着我,我哭着说:“奶奶,我的语文书不见了!”奶奶赶紧拿着语文书走过来,“你看,书在这里啊,你做梦了,这不是真的,别害怕!”
呀,我从奶奶手里接过书,仔细翻看,哪里有手有脚啊,明明就是一本普通不过的语文书啊,可是,这真的是一本离家出走过的书呀,是失而复得的书啊,我紧紧地搂着书,念念有词:“我一定会保护好你,不会让你消失不见的!”我要好好珍惜我的书,让她舍不得离开我的书包,舍不得离开这个家,让她觉得只有我的家,才是世界上最好的地方!