外婆的作文
我的外婆60多岁了,背有点驼,头发有些花白了,眼角的皱纹很多,一笑就像一朵菊花。不过,她的眼睛炯炯有神,整个人看上去很有精神。
外婆特别勤劳。她每天早早起床,一天到晚忙个不停。一天,我正在房间学习,外婆又进来打扫卫生了。只见她拿着扫把从房间里面扫出来,每个角落都不放过,外婆弯着腰,扫一扫这,扫一扫那,一会儿就扫完了。外婆走出去了,我偷偷地回头一看,本来书本乱放,地板有很多灰尘的房间,现在变了模样。只见书整整齐齐地码在书柜上,地板也一尘不染了。外婆还重新帮我把被子叠好。经过外婆的手,我的房间简直太干净,太整齐了。我想:外婆真勤快,真能干啊!
外婆不仅要打扫我的房间,而且还做家里的很多活。每次妈妈对外婆说,让她休息一会儿的时候,外婆就说:“休息容易生病,多做点事更好。”妈妈也拿她没办法,只能让外婆做。
外婆真勤劳啊!她是我心中的榜样,我以后一定也要做一个勤劳的人,而现在在学习上我就要勤奋了。