历年黄石中考作文题及:二选
• 相关推荐
历年黄石中考作文题及范文:二选一
历年黄石中考作文题及范文:二选一
【题目】
1、又到一年_______时。
2、电话无人接听。
【范文】
电话无人接听
那真是令我嫉妒恐惧的一天,让我度日如年的一天,因为那天发生了一件在当时来讲十分恐怖的事。
那天,已经到了妈妈下班的时间,可妈妈却迟迟未归。我十分着急,立刻给妈妈打了个电话,通了!我满心欢喜,但是过了一会儿却传来了“你所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”后面又是一连串的英文。我心急如焚,心想,妈妈不会是出什么事了吧?绑架、车祸、抢劫……不不不,呸呸呸,我立刻甩开了这些不祥的念头,并且坚信妈妈一定会回来!
几十分钟后,妈妈的电话终于被接听了。“妈妈,你怎么才接电话呀?我都着急死了,你去哪了,没出什么事吧?”我一口气问了这些问题。“傻儿子,妈妈怎么会出事呢?我这不是好好地跟你通电话吗?”听到了妈妈平安的讯息,我脸上的乌云立刻化作乌有了!原来妈妈刚才是去洗澡了,所以嘛没接到我的电话。
这件事过去后,我彻彻底底明白了亲人对自己的重要。你的家人消失了一会儿你都会心急如焚,而且生活中更是少不了彼此之间的关爱。亲人安好,永远晴天!
又到一年叶落时
又到深秋,落叶如期而至。
不经意间的低头沉思,却看到片片金黄落叶铺满了地面,忘记了要去思考的问题,抬头,路边的大树在秋风中抖抖发瑟,留下的是光秃秃的枝干。没有了树叶的陪伴,显得更加孤独与凄凉,些许失落的滋味夹杂在其中。
有孤独,有失落,也有一些凉意,原来是秋天真的来了。
在路上,在寻找,脚步与落叶结伴而行。
秋雨迟迟而来,带着突如其来的冰冷让人觉得不寒而栗。流浪的脚步依旧继续前行,风雨无阻。
深夜,雨一直下。张学友的歌声把思绪带回到十年前,还是那种感觉,还是那个声音。但却夹杂了些说不清楚的东西,也许是回忆,也许是感慨吧!
十年匆匆而过,带走的、遗失的、还有那些刻骨铭心的!
努力追忆,只是支言片语,时而模糊,时而清晰。
惊涛拍岸后,最终是要回归平静,经历了一个又一个叶落的季节,岁月的磨砺使得生命不再有太多的棱角,更为厚实的双手抚摸走过历程心灵,恬淡平静,任拼秋风去吹打。
又到一年叶落时!