日落作文
我坐在窗边,看着那太阳像个老头似的慢慢地落了下去。
抬头仰望,淡蓝偏灰的夜空中闪烁着些许的星星,它们好像正对着我眨着水灵灵的小眼睛呢!又看向那天空,像立竿见影的湖水似的那么平静又安详,但却望不到边。那淡蓝偏灰的夜空渐渐的变成了灰白色的了,像是毕加索正操控着他的画笔,画着那寂静的天空。太阳像一位羞涩的小男孩一般,躲在城市的一角中想要找它,但又怕太刺眼。霎时,太阳身边发出了红里透黄的鲜艳色彩。这时,不仅是房子,高楼,植物,就连我自己都染上了那红里透黄的光亮了!
过了一会儿,太阳光渐渐的弱了下去,可它却更加的羞怯,更加的红了,像一个正在燃烧的大火球一样,照着地面,照着一座座山峰,照着一幢幢耸立的高楼,喷射着耀眼的红色光芒。天边的红霞逐渐扩大着范围,不断地更换着衣服的色彩,由紫色变为粉色,又从粉色变成了大红色,最后又变回了那迷人的紫色。一刹那间,晚霞占据了大半个天空。
太阳低着头,不舍的慢慢地退离了这个天。不久后,太阳就再也不知道藏到哪里去了。天色渐渐变暗,星星渐渐地包住了整个天空,好像正在告诉我:“快要到夜晚了哦!晚上,我们星星大团体一直陪伴着你哦!”
我注视着那被星星包围的天空,让我仔细回味,久久沉醉在那日落之中。