今天,我和妈妈坐着船来到了西湖最大的岛——三潭印月岛。
岛上绿树成荫,活下了许多百年古树。三潭印月岛的游客很多,却不显得拥挤。三潭在岛的边上,岛的中央是空的有一两个亭子立在里面。三潭印月岛上还有很多桥 。我来到一个桥边踩到石头上俯下身拍了拍西湖的水。哇!好凉爽的水呀,再仔细一看,水里全是小鱼小虾,还有许多螺丝,随便一捞,就能捞出许多。
我来到一个亭子里,亭子不大,由几根柱子支撑着,跟其他的亭子没什么两样,只是这儿是景区。休息了一会儿后,我们继续向前走三潭便慢慢呈现,我妈妈告诉我这三潭,以前是用来防止农民在这块区域里种植水灵、荷花……把这块地留下来可以测量水深 。到了这时我才才知道了三潭的真正目的。在那儿和留影后,便接着往前走。妈妈和我走着走着,便来到了一堆石头旁,在边上爬了一会后,接着往前走。
我们终于来到了大门前,上面写着“三潭印月”四个大字我也忍不住和他和了影 。跨过这扇门,依然是绿树成荫,心情依然是很开心,只是与前面不同的是,我就要回家了。
怀着开心的心情,我和妈妈坐着船回家了。