有趣作文400字
有趣的蜗牛爬行比赛
星期天上午,我和小伙伴在草丛中捉到了几只蜗牛,于是,在我家院子里举行了一次蜗牛爬行比赛。
我们都派出了自己最强的“运动员”上阵。还给自己的蜗牛起了个非常酷的名字。彬彬的叫“快如闪”;飞飞的叫“行如飞”;我的叫“爬如风”。
比赛开始了,我们各自把蜗牛放到起跑线上,然后,我一声令下,大家一齐松手,一齐在一旁喊加油。可是老半天了,蜗牛们一动也不动,我们只能在一旁干着急。过了好一会,我们终于发现蜗牛开始爬动了,蜗牛就是蜗牛,它爬的可慢了,不仔细瞧,根本发觉不了它们在移动。慢倒不要紧,它们竟然爬一会,还要停下来歇上好一会。
瞧!飞飞的蜗牛趴在地上偷懒了,它纹丝不动。飞飞气急败坏地只好用小木棍,在它壳上轻轻敲一下,可蜗牛还是不动,他只能在一边发疯似的乱喊。
我的“爬如风”也停了下来,这可急坏了我。眼看离终点只有几步之遥了。我急中生智,摘下两片树叶,放在离它不远的地方。它好像闻到树叶的香味,果然动了,看来,是只馋嘴的家伙。它一步步移向终点。“我赢了”!我高兴地叫起来。“快如闪”也一步三回头爬到了终点。只剩下“行如飞”,还有一段距离,我们都为它加油,不知它是否听懂我们的话,竟然,马不停蹄地一步步地向终点爬去……