飞机的作文
原来坐在飞机上看蓝天,白云是我的愿望。现在,我的愿望马上会变成现实。
“可儿,快收拾行李,我们得赶时间去飞机场,回武汉!”姨妈说到。“好嘞,马上!”我笑着说。
来到厦门飞机场,第一个冲进去。好大的候机室呀。我感慨道。候机室里整洁、漂亮,有二十多个窗口,每个窗口都有工作人员在有条不紊的工作。
姨妈对我说:“可可,我们要安检了。”首先是检查行李内的物品是否安全,然后查看所带液体是否安全,最后拿一个扁扁的仪器检测你身上是不是带有危险物品。如果一切正常,就可以登机了。
在寻找登机口的途中,我背着所有的行李,可一点儿也不觉得累。反倒觉得轻松极了。来到登机口,检完票,我迈着轻盈的步伐上了飞机。
找到我的指定座位后,我用新奇的眼神打量着周围的一切。整洁的座椅,明亮的窗户,干净的走道,高科技的物品。我闭上眼睛遐想飞机上天时的景象,心里美极了。
突然,广播里传来“飞机即将起飞,请乘客系好安全带”的提示。随着“呼”的一声,飞机起飞了。刹那间,飞机冲破了云霄,靠近了蓝天。等我转过神时,朝下望,房屋早已成了一块小小的积木,公路则成了一条长长的绳子,互相缠绕着。公路上的汽车好似蚂蚁,慢吞吞的行驶着。我忽然觉得自己成了一位仙女,正腾云驾雾穿梭云彩之间。底下的云朵随心所欲地漂浮着。有的地方挤成一团,呈一个棉花球,有的地方却只有一朵云,孤零零的。
朝上望,只有蓝色的天空和我作伴,没有一丝杂色,很纯很纯的蓝,令人陶醉不已。
美丽的空姐轻轻拍拍我的望,我回过头,即笑盈盈地对我说:“小妹妹需要咖啡吗?”“嗯,跟我来一杯吧。”我手捧平时最不爱喝的咖啡,因为它苦。观看窗外美丽的景色,感到苦涩的咖啡也变得甜甜的哪。我渐渐平静下来,用姨妈的话来说:“看打可可上飞机起,嘴巴就总张着,激动不已,一直喝了两杯咖啡后,才渐渐平静下来。”
时间过得飞快,我们已进入湖北省的上空了。广播里又说:“飞机马上着陆,请作好着陆准备。”“这么快。”我想到。
下了飞机,我恋恋不舍地看了看今天乘坐的飞机。下定决心,要好好学习,争取当一名温和的空姐。天天与飞机作伴,与蓝天共舞,与白云戏耍。