天空有些阴沉,不时带着一些细雨。
从一个婴儿转变成女孩儿的我,心里有些恍惚,好似是没有玩够,脑子转不过来弯的小婴儿。时间匆匆走过,没有留下问候,留下的是让我努力的那句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
恍惚过去了,留下的是知识与那美好的回忆。
还记得幼儿园毕业吗?还记得迈进小学的那一步吗?还记得迈进时心中的激动与喜悦吗?可能有些人会忘记小时候,但也忘不了考试时那红通通的分数,忘不了学校里的那一份友谊。
现在,我已经是六年级的学生了,还不是会想着一、二年级时的顽皮与天真。那时候的我们喜欢玩,但有些人“玩”的安分,有些人则“玩”的调皮。
那是一次考试,我坐在第一桌,发现卷子挺简单的,便用稚嫩的小手拿起笔,做了起来。五分钟过后,监考老师刚走出门,就有人“喊”我,扔了一张纸条给我,不用想也知道,肯定是让我“帮忙”的。但当时的我并不懂,看见他指着那一片空白,以为他没有铅笔可以用了,便从笔包中拿出一支,递向了他,他一看我手中的铅笔,小脸顿时拉了下来,不紧不慢地说了一句:“看纸条。”我盯着眼前的纸条,有点吃惊,难道是什么秘密?但事实不是的,我醒目地看到几个“大字”:第二大题的第二小题怎么做?(答案写在下面)。我突然意识到,这在考场上是属于作弊行为,我赶忙将纸条扔了回去,不再理他,考完后,他跟我仿佛像是陌生人一样。
童年中,或者你有这些小插曲的发生,但它最终只是小事,只需放在心底,不需在意,只要快乐便可。