告别童年作文
童年是人生中最美好的篇章,欢声笑语谱成歌;快乐童真演成剧;稚气可爱写成诗。
冰心说童年是金色的,我则认为它是五彩缤纷的。像一架彩虹桥,自我们呱呱落地时便在走,日复一日,年复一年,时间不让我们止步。当我们走完时,我们的身心已经变了,脸上的笑意少了,在课堂上皱着的眉头仿佛刻在了日常的生活中。幼稚的话语早已变为了书本上的概念,这些都与彩虹桥上的我们有天壤之别。虽然桥已经到了尽头,我们不能再重头来过,但我们仍记得记忆中欢乐的画面,它们都定格在了那里,看开点,想想我们至少拥有过。
时间还是在马不停蹄的走,我们也在不断地成熟。我们如今已是少年,可以独立自主,常常自己动手做事还别有一番趣味。我们更有志气了,我们的信念更加坚定了,我们会珍惜每一寸宝贵的光阴,因为我们深知“少壮不努力,老大徒伤悲”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们认真学习,勤学多问,为的是一步步地向自己的理想迈进。在这步履艰难的途中,我们更严肃了,一张不苟言笑的脸,每次考试后的苟延残喘,每次学习都心力交瘁。我们又长大了,更离童真更远了。可这样的人生才有意义!这是为我们以后的幸福打拼,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。童年过完了,莫让少年时也荒废,在这个大好时光中,我们应该是迎着和煦的春风,迈着坚定的步子,向着美好的明天,像初升的太阳一样火红,像中午的太阳一样火辣,像傍晚的余晖一样美丽,在自己的蓝天下勾画属于自己的蓝图。
童年的我们,像果树上新开的花,又娇艳,又芬芳,现在的我们,像一个未成熟的果子,酸涩中又略带甜味,这是我们在向一个熟透的果子迈进,童年已经过去了,我们迎来的又是一次极有趣的时光。
告别童年的我们该说些什么呢?
向上吧!少年。