童年是一个灿烂的童话世界,童年生活充满了我的悲伤、愉快、无奈……我现在已经在上五年级了,再也无法回去享受这种自由了。
童年就是和小动物在一起。那只毛绒绒的小鸡,留在我的脑海里。小时候,外婆会孵小鸡,我总想看看,便吵着要去。当我看到这个过程之后,知道原来不用母鸡也可以孵出一只只健康的鸡呀!首先把沙子撒在一间屋子的地上,这间屋子一定要是暖烘烘的,永远不会变冷,然后把刚出生的鸡蛋按规律放在上面,等待小鸡的出生。25天左右,应该就可以了。我蹲着,看着一团团毛绒绒的黄球破壳而出,像吃了蜜似的。
这些小鸡很快就长大了,长得不好看了,全身不是黄毛了,而是火一般的红色。我坐在椅子看着它们无忧无虑地逛着,真想把它们捆起来,而后一刀下去,鲜血直流。这种想法很快就消失了,不知不觉它们也在繁衍自己的后代了。
它疾步走到自己的窝里,蹲在坑里,三分钟后,涨红了脸,屁股一抬,一个圆溜溜的蛋滚下来了。它伸长脖子,高傲地叫:“瞧,我生蛋了!”
童年就是不小心打碎一个花瓶,撕破一件衣服……这一次次的批评,存在我的心里。我是一个淘气包,早上穿着一件干干净净的衣服,中午一回来衣服上就是一朵朵黑色的大花。小时候,石子是我每天必不可少的玩伴,就这样,家门口的石子就少了下去。记得那次,姐姐来我家,我就偷偷地拉她出来,告诉她我的作战计划。
我们抓起一大把石子,走上三楼,朝天上的路人发起攻击,“噼!”哈哈!我终于砸中了,这么多天的“练习”,当然不是毫无用处。一次砸中,不代表以后都能胜利。我再也没能砸中。情急之下,我搬出了稍大点的石块,拼命扔去,可是没有控制好方向,砸到邻居家的玻璃窗上。听到这响声,大家都发现了我们。我们迎来的就是一阵批评。
童年的所有趣事、伤心事都过去了,我无法再亲身经历一次,只能站在月光下,细细回味着。童年,再见了,我将踏上一次和你不同的旅程。