“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬饮白雪诗。”这是多么好的一首诗啊!一年四季,各具风韵。可你最喜欢哪个季节呢?我嘛。让我想想看……
春
燕子——春天的使者,这时已经在头顶上叽叽喳喳地叫个不停,飞来飞去。小草也偷偷地探出头来,各种各样的花枝也蹦出嫩芽,就如点点碧玉一般挂在枝头。放眼望去。曾经那白雪皑皑的连绵起伏的小山也有了一丝丝绿绿的春意,山头上多了去了的风筝也都露出了快乐的笑脸。
夏
不知不觉中,夏天已经轻悠悠地飘过来了,五颜六色的花朵迎风招展,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶。雨后,天上出现了美丽的彩虹,池塘里的水也满了,这下子池塘里的小鱼儿们可乐得蹦出了水面,好像是下河嬉戏的孩子们在表达着自己对夏天的向往。
秋?
可别说,时间可真像水一样流着,而且流得是那样急促。
夏天刚过,秋天就朝我们走来了。他就像一个婆娑起舞的少女。看吧,硕果累累的枝头上有小鸟在叽叽喳喳地歌唱,田野里收割庄稼的农民伴着徐徐秋风的风儿在不停地劳作着,他们脸上露出幸福的笑容。那晶莹的汗珠也出来探看着人们脸上挂着的喜悦!
人人都说春光好,其实秋天更美妙。
冬
当北风领着冬天从那白雪皑皑的童话中走来时,大地便结束了春天的蓬勃,夏天的喧闹,秋天的丰硕。看!天地之间到处都变白了,树上,房顶上,山上,都被厚厚的大雪覆盖了。地上偶尔也有两三个孩子在玩雪球、堆雪人,人们都冻得缩在自己屋子里,围坐在炉火边,享受着冬的悠闲与惬意!
春夏秋冬的确是各有各的魅力,而我却独爱秋。