雨的自述作文
嘿!你们知道我吗,我就是你们最熟悉的雨。
我,性情温和,每次总是轻轻的,轻轻地来到人间。
当我来到干旱地区时,家家户户都出来迎接我,与我拥抱,他们是那么的快乐,那么的开心。
当我来到田地上时,农民伯伯只要一见到我,就笑得合不拢嘴。我刷刷地落在田地上,万物们高兴地直叫:姐姐真好,姐姐真好。听到这,我更加喜欢它们了。
当我来到小溪时,“滴答”地,鱼儿们知道我来了,都跳出水面来与我嬉戏,我在它们周围乱飞舞。随着小溪我流入了河流,顺着河流我进入了大海,我就将永远住在那里,因为我来了就不想回去了——我喜欢跟他们待在一起。
当我来到花园时,花儿向我点头,表示欢迎;大树向我鞠躬,表示敬重;小草向我挥手,表示高兴,在那里,我就像任性的孩子横冲直撞。
有时我还会和风哥哥高歌一曲。是那么的优美,那么的动听。
我奉献出我那完整的身躯,献出我对大地所有生物的爱恋。