四月的大地在等待,等待着我的到来:郊外,田圃与牧场静静地等待;田园,鱼与小溪静静地等待,它们等待久了。于是,我来了,我来探访四月的大地。
我悄悄地来了风和雷电都被我舍弃,我要给你们一个小小的惊喜,让你们在沉寂的大地上突然感受到春的气息。你们可别撑器油伞将我抗拒。注视着我驱散冬天的寒意,倾听我与大地舞蹈的声音,一齐理解春天的洗礼。
去踩一踩润如油膏的田圃的泥土;去看一看牧场里就要抽发的忍冬的新苗;去听一听溪水练习新编的洗衣谣。
我从很远的地方来,我和你们一样的爱玩。我来是为了让你们欢乐,让你们笑,让烦恼随着笑声飘走。
我来了,就不会回去了,当你们自由地笑了,我就会欢乐的安息。
多谢你们,让我找到了终身的归宿。