雨的自述作文
我的兄弟姐妹可多了,什么春雨了,雷雨了,多得数不清。现在,你来听听他们的自述——
我是滋润万物的春雨姐姐,每当春天来临时,我就随着春风来到人间。我细如牛毛,全身透明。我轻轻的走过草地,小草弟弟探出脑袋,好奇的观望着这美丽的世界,我从柳树身边溜过,叶子们争先恐后地长了出来,我在田野中奔跑,农民伯伯热情迎接着我,秧苗伸了伸懒秧苗伸了伸懒腰,破土而出了,当然,我的功劳是最大的。失陪了,农民伯伯在叫我了,拜拜!
哈哈,我是性格暴躁的暴雨大哥,我警告你可惹别毛了我,不然有你好看的!有时,我是看那些街头小报太烦了,所以想洗干净......不说了,我有点累了,下回再说吧,拜。
我们雨家族还有很多成员,各有特色,你跟喜欢谁呢?